29 Июля 2021 183

Круглый стол на тему «Правосудие по уголовным делам, связанным с торговлей людьми - международный и национальный опыт» был организован по случаю «30 июля - Всемирного дня борьбы с торговлей людьми».

28 июля 2021 года в Высшей школе судей при Высшем судейском совете Республики Узбекистан совместно с региональным офисом Управления по наркотикам и преступностью ООН, а также малой комиссии по вопросам противодействия торговли людьми состоялся Круглый стол на тему «Правосудие по делам, связанных с торговлей людьми – международная и национальная практики», который был приурочен к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. В работе круглого стола участвовали судьи по уголовным делам на местах, а также слушатели магистратуры Высшей школы судей.

В ходе круглого стола были заслушаны доклады: Елены Няненьковой – эксперта Управления по наркотикам и преступностью ООН по вопросам противодействия торговли людьми на тему “Механизмы защиты жертв торговли людьми: международный опыт”; следователя по особо важным делам Следственного департамента МВД Н.И.Ходжабаевой на тему “Проблемы расследования уголовных дел по торговле людьми”; слушателя магистратуры Высшей школы судей У.Кахарова на тему “Проблемы декриминализации действий жертв торговли людьми”. Также были проведены дискуссии по проблемам, возникающим в судебно-следственной практике в связи с уголовными делами по торговле людьми.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech