19 Февраля 2021 52

12 февраля 2021 года состоялся семинар на тему “Практическое применение Кодекса этики судей Республики Узбекистан и дальнейшее повышение общественного доверия к судам” организованный Высшей школой судей при Высшем Совете судей Республики Узбекистан совместно с Агентством США по международному развитию (USAID), при участии судей Ферганской области.

Так же на семинаре принимали участие судьи Ферганской области (районов),  а также сотрудники судов.

Семинар был проведен заведующим кафедры “Профессиональных навыков” Н.Курбоновым и начальником международного отдела У.Холиковым.

 

Были даны пояснения о том, что Кодекс этики судей устанавливает высокие этические стандарты для каждого судьи, которые являются обязательными для всех судей в их профессиональной деятельности и в свободное от работы время. Эти требования должны соблюдаться всеми судьями и сотрудниками суда. А так же, что Кодекс этики судей  является важным условием права судей осуществлять свои полномочия и претендовать на статус судьи, международным стандартам в области правосудия и судебной этики, “Бангалорские принципы”, принципы незавысимости и беспристрастности судей, вежливость судей и работников судов в отношениях с гражданами, особенности предотвращения и противодействия коррупции в судебной системе, формирование иммунитета против коррупции и судей, а также беспристрастность судебных решений.

Участники семинара внесли ряд предложений по судебной реформе, гарантиям независимости и беспристрастности судей.

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech